mercoledì 23 aprile 2008

Il polpettone della mia amica Daniela

La ricetta del polpettone me l'ha donata la mia amica Daniela di Suzzara.
Ecco le dosi per 6 - 8 persone (dipende dall'appetito)
150 g. di petto di pollo, 150 g. di lonza di maiale, 150 g di vitello, 450 g. di ricotta, 150 g. di speck tagliato a fettine, un pò di burro.
Macinare le tre carni, mescolare con la ricotta, dare all'impasto la forma di un salame e avvolgere nelle fettine di speck. Legare con del filo perchè rimanga in forma. Rosolare in un tegame antiaderente e cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezza col coperchio. Lasciar raffreddare, tagliare il polpettone a fette e servire

martedì 22 aprile 2008

Io ci cucino

Mentre il Gigi alla Scuola di Musica Mozart "ci suona", "io ci cucino". Dal 24 al 27 aprile si terrà il Camp di Musica a Eno di Vobarno a me il compito di rifocillare 30 persone.

Da tre giorni sto cucinando: crepes, salsa al pomodori, ragout di carne, spezzatino coi carciofi, polpettone alle tre carni e ricotta, zuppa di soia ed orzo. Il resto verrà preparato espresso nella cucina della casa parrocchiale.

In questo momento molto "reale", il tempo per taccare bottone nel "virtuale" è ridotto all'osso, nel frattempo si può ciucciare questo.

mercoledì 16 aprile 2008

La Patona

La Patona è per il mio Lui la torta più buona del mondo.
Ecco la ricetta:
Ingredienti: 6 panini (normali) raffermi - 1 l. circa di latte - 3 mele golden - 3 uova intere - 150 g. noci sgusciate - 1 bustina di lievito - 150 g. farina bianca - 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva - la buccia grattugiata di un limone - 100 gr. zucchero - un pugno di uva sultanina - una presa di sale - 50 g. di burro.
Tagliare il pane a cubetti. Versare il pane in una terrina e versarci il latte freddo. Lasciar riposare per un pò. Mescolare ed aggiungere la farina, le uova, la presa di sale, l'uvetta, l'olio, la rapatura del limone, lo zucchero, una parte delle noci, le mele sbucciate e tagliate a cubetti ed infine il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare in una teglia precedentemente imburrata, cospargere con il resto delle noci, qualche fiocchetto di burro ed un pugno di zucchero. Cuocere in forno ad una temperatura di 160° per due ore circa.

La scatola dei bottoni

Rieccomi! Mi era caduta la scatola dei bottoni e rimetterli dentro c'è voluto un pò di tempo!